Descrizione

Iperico

Per le sue proprietà benefiche, l’Iperico è noto da secoli alla medicina naturale, che lo impiega in ambito curativo e cosmetico. Dell’iperico si utilizza tutta la pianta (fiori e foglie) sia fresca che essiccata.
La sostanza principale per la sua azione topica e cosmetica, è l’ipericina, flavonoide responsabile delle proprietà lenitive, antinfiammatorie, cicatrizzanti e riepitelizzanti, veramente utili per una pelle problematica. L’elevata concentrazione in tannini, caratteristica degli estratti liofilizzati, mostra ottime proprietà astringenti, utili nel trattamento di pelli grasse ed impure.

L’iperico viene utilizzato in preparazioni ad uso cosmetico per il trattamento delle pelli arrossate, fragili e sensibili e nei prodotti doposole in quanto allevia arrossamenti ed eritemi.
L’iperico si utilizza soprattutto come ingrediente per la creazione di creme lenitive per la pelle arrossata, screpolata e scottata dal sole. Un altro utilizzo prevede la preparazione dell’oleolito di iperico, un olio dal caratteristico colore rosso preparato per macerazione. L’oleolito di iperico ha azione calmante e cicatrizzante impiegato per uso esterno. L’estrazione dei principi attivi dell’iperico (ipericina) avviene soprattutto dai fiori.

Elicriso

E’ una pianta erbacea tipica delle aree mediterranee. Si tratta di una pianta perenne diffusa in particolar modo nell’Europa meridionale. In Italia lo si trova soprattutto al centro, al sud e sulle isole fino ad 800 metri di altitudine. La fioritura avviene da luglio ad agosto. L’Helichrysum italicum si distingue per il colore giallo lucente dei capolini.
I fiori di Elicriso contengono principalmente flavonoidi e un olio essenziale contenente nerolo, oltre a tannini.
Gli estratti Elicriso entrano nell’uso cosmetico per le loro spiccate proprietà purificanti, astringenti e rinfrescanti. Grazie all’elevata presenza di flavonoidi la pianta svolge azione protettiva della pelle nei confronti dei raggi ultravioletti.

Per le loro capacità di alleviare la sensazione di bruciore e di prurito generalmente conseguente all’esposizione della pelle al sole, vengono inoltre diffusamente impiegati in cosmetici protettivi solari e lenitivi doposole, da qui il suo uso in cosmetici per pelle problematica.
L’Elicriso possiede anche una buona attività disarrossante e lenitiva su cute e mucose. Grazie a queste proprietà, gli estratti glicolici di Elicriso, come anche l’essenza e l’acqua distillata, risultano particolarmente indicati nella formulazione di cosmetici per la pulizia della pelle ed in prodotti per il trattamento delle pelli impure.

Miele

Ha ottime funzioni ristrutturanti su pelle problematica. E’ rigenerante e protettivo, nutriente, addolcente della fibra cheratinica del capello

Informazioni aggiuntive

ml

250

 12,00 IVA inclusa

Usiamo cookies per fornirti la migliore esperienza di navigazione sul nostro sito

ordina subito

-20% su ordini superiori a € 50,00
Trasporto gratuito sopra € 70,00
Ulteriore sconto
Black Friday 2020
dal 23/11 al 6/12 = 10% su ordini superiori a € 100,00

Sulla pagina CARRELLO o CASSA inserisci il codice simplicia2020 per ottenere lo sconto.

Se hai bisogno di aiuto, compila il modulo: ti risponderemo subito!