Descrizione

Iperico

Per le sue proprietà benefiche, l’Iperico è noto da secoli alla medicina naturale, che lo impiega in ambito curativo e cosmetico. Dell’iperico si utilizza tutta la pianta (fiori e foglie) sia fresca che essiccata.
La sostanza principale per la sua azione topica e cosmetica, è l’ipericina, flavonoide responsabile delle proprietà lenitive, antinfiammatorie, cicatrizzanti e riepitelizzanti. Proprietà utili come rimedio per emorroidi.
L’elevata concentrazione in tannini mostra ottime proprietà astringenti, utili nel trattamento di pelli grasse ed impure.

L’iperico è utilizzato in preparazioni ad uso cosmetico per il trattamento delle pelli arrossate, fragili e sensibili e nei prodotti doposole in quanto allevia arrossamenti ed eritemi.
L’iperico entra come ingrediente soprattutto per la creazione di creme lenitive per la pelle arrossata, screpolata e scottata dal sole.
Un altro utilizzo prevede la preparazione dell’oleolito di iperico,  che  ha azione calmante e cicatrizzante e viene impiegato per uso esterno. L’estrazione dei principi attivi dell’iperico (ipericina) avviene soprattutto dai fiori.

Rusco (pungitopo)

Del rusco (pungitopo) si sfruttano le radici che contengono saponine steroidee, oli essenziali e resine. Queste hanno dimostrato efficaci proprietà antinfiammatorie e vasoprotettrici sulla circolazione venosa periferica, unitamente ad una ottima tollerabilità. Il rusco presenta quindi una spiccata attività flebotonica data dalle ruscogenine che aumentano il tono venoso rendendo più elastiche le pareti dei vasi capillare.
L’estratto di Ruscus aculeatus viene impiegato per la preparazione di prodotti cosmetici per il trattamento delle pelli sensibili affette da fragilità capillare e couperose.
E’ anche largamente diffuso in preparati per gambe affaticate e pesanti colpite da insufficienza venosa. La spiccata azione antiedemigena a livello dei liquidi interstiziali rende l’estratto di Ruscus aculeatus ingrediente diffusamente utilizzato in cosmetici anticellulite e destinati alla riduzione delle adiposità localizzate.

Ippocastano

L’estratto di Ippocastano è costituito da un fitocomplesso ricco di saponine e flavonoidi. Tra le saponine, l’escina esercita un’azione di riduzione della permeabilità capillare aumentandone la resistenza e l’elasticità e di miglioramento del drenaggio linfatico (rimedio per emorroidi).
Tra i flavonoidi contenuti nel fitocomplesso, in particolare la rutina (fattore vitaminico P) e la quercitina, hanno note proprietà sul trofismo dell’endotelio capillare, con conseguente azione protettiva ed antinfiammatoria.
Uso cosmetico: L’estratto di semi di ippocastano viene impiegato per le sue proprietà vasoprotettrici, antinfiammatorie e drenanti in prodotti cosmetici finalizzati al trattamento degli inestetismi degli arti inferiori, come edema, cellulite e difetti del microcircolo.

Karitè

Il burro di karité ha proprietà emollienti, nutrienti e idratanti, che lo rendono un ottimo cosmetico naturale per la cura della pelle. Può contribuire a proteggere la pelle dalle radiazioni solari e essere anche utilizzato come cosmetico per la prevenzione delle rughe e per mantenere la pelle giovane ed elastica.
Contiene vitamina E che ha azione antiossidante, vitamina A e vitamina D. L’applicazione del burro di karité sulla pelle consente di mantenere il suo colorito naturale e sano, di idratarla e di nutrirla, oltre che di proteggerla dagli agenti esterni, come i raggi solari, il vento e il freddo, per via delle sue proprietà filmanti e filtranti.

Cera vergine d’Api

La Cera d’Api ha proprietà idrorepellenti e protettive sull’epidermide, infatti in prossimità della pelle, i prodotti contenenti cera d’api formano una pellicola protettiva, in grado di impedire l’eccessiva perdita di umidità dalla cute. Ha inoltre proprietà emollienti ed antibatteriche.

Vitamina E

L’alta concentrazione di Vitamina E, rende l’olio di germe di grano particolarmente adatto come nutriente delle pelli secche, per proteggere quelle inaridite da agenti esterni come vento, sole, freddo, evitando screpolature, desquamazioni e irritazioni. E’ un ottimo nutriente per le pelli mature. E’ molto utile nei prodotti rimedio per emorroidi.

Informazioni aggiuntive

ml

50

 12,00 IVA inclusa

Usiamo cookies per fornirti la migliore esperienza di navigazione sul nostro sito

ordina subito

-20% su ordini superiori a € 50,00
Trasporto gratuito sopra € 70,00
Ulteriore sconto
Black Friday 2020
dal 23/11 al 6/12 = 10% su ordini superiori a € 100,00

Sulla pagina CARRELLO o CASSA inserisci il codice simplicia2020 per ottenere lo sconto.

Se hai bisogno di aiuto, compila il modulo: ti risponderemo subito!